Цифровая лаборатория по физике для ученика
57321
брэнд | ИНТ |
решение | Средняя и старшая школа |
Цена | 506 565₽ |
- шт.
- ОПИСАНИЕ
- ХАРАКТЕРИСТИКИ
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Цифровая лаборатория по физике для ученика в составе:
Цифровая лаборатория по физике должна быть предназначена для проведения экспериментов на уроках физики. Цифровая лаборатория должна состоять из беспроводного мультидатчика- не менее 1 шт, соединительного кабеля USB- не менее 1 шт, провод для подключения к электрической цепи - не менее 4 шт.
Беспроводной мультидатчик по физике должен быть оборудован не менее чем семью встроенными датчиками. Соединение мультиддатчика для передачи данных на ноутбук, компьютер должно быть по беспроводному подключению Bluetooth напрямую. Мультидатчик должен регистрировать данные со скоростью до не менее 20000 измерений в секунду от каждого датчика. Размер встроенной памяти мультидатчика должен позволять сохранить до не менее 1 000 000 измеряемых данных. В комплект должно входить программное обеспечение для анализа и обработки данных. Программное обеспечение должно иметь следующие возможности: позволять в реальном времени отслеживать, сохранять и отображать показания любого по выбору встроенного датчика, предоставлять возможность статистической обработки полученных данных, обеспечивать наглядное, графическое отображение данных, отображать измерения данных в реальном времени в различных типах: строить линейные графики, гистограммы, таблицы, отображать основные инструменты анализа данных, такие как минимальная, максимальная, средняя, стандартное отклонение для выбранного графика; отображать инструменты графической обработки (маркеры данных, аннотации, кадрирования и масштабирования), Математические функции: производная, линейная регрессия, квадратичная регрессия, преобразование Фурье, позволять выгружать сохраненные результаты в формат табличного редактора Excel.
Встроенные в беспроводной мультидатчик по физике датчики: Датчик температуры. В комплекте к датчику должен поставляться измерительный зонд с чувствительным элементом . Диапазон измерений датчика должен быть от не более -25 ºС до не менее +125 ºС, Датчик абсолютного давления Диапазон измерений датчика должен быть от не более 0 до не менее чем 700 кПа, Датчик магнитного поля, Диапазон измерений датчика должен быть от не более чем -100 мТл до не менее +100 мТл, Датчик напряжения, должен иметь не менее 5ти диапазонов измерения: Диапазон измерения 1 датчика должен быть от не более -30В до не менее чем 30 В, Диапазон измерения 2 датчика должен быть от не более -2В до не менее чем 2В, Диапазон измерения 3 датчика должен быть от не более -5В до не менее чем 5 В, Диапазон измерения 4 датчика должен быть от не более -10В до не менее чем 10 В, Диапазон измерения 5 датчика должен быть от не более -15В до не менее чем 15 В. Датчик тока, Диапазон измерения датчика должен быть от не более -1А до не менее чем +1 А, Датчик акселерометр, должен иметь не менее 3-х диапазонов измерения: диапазон 1: от не более -8 g до не менее чем +8 g, диапазон 2: от не более -4 g до не менее чем +4 g, диапазон 3: от не более -2 g до не менее чем +2 g, Датчик температуры окружающей среды, Диапазон измерения от не более -20 ºС до не менее +60 ºС. Беспроводной мультидатчик должен быть оснащен универсальным портом для подключения внешних датчиков с напряжением на входе не менее чем от 0 до 5В. Методические рекомендации должны быть в печатном виде, должны содержать инструкции по проведению не менее 40-ка лабораторных работ. Методические рекомендации должны быть форматом не менее А4.
В комплект должны входить следующие отдельные выносные датчики:
Датчик предназначенный для измерения силы. Датчик должен иметь не менее двух диапазонов измерений: не уже +/-10 Н; не уже +/- 50 Н. Датчик должен иметь разъем для присоединения к мультидатчику.
Датчик используется для измерения расстояния до объекта, его скорости и ускорении в пределах от не более 40 см до не менее 1000 см. Датчик должен иметь разъем для присоединения к мультидатчику.
Датчик, предназначенный для исследования звуковых волн. Диапазон измерения датчика должен быть от нее более 35 Гц до не менее 10 кГц. Диапазон выходного сигнала должен быть не уже +/-2,5 В. Датчик должен быть оборудован разъемом для присоединения к мультидатчику.
Датчик, предназначенный для изучения движущихся, раскачивающихся и ускоряющихся объектов. Датчик должен иметь пластиковый корпус. Датчик должен измерять колебания объектов в диапазоне от не более -360 градусов до не менее +360 градусов, с погрешностью не более 0,125 градусов. Максимальная скорость измерения должна быть не менее 1 м/с. Датчик должен иметь 3-х ступенчатый шкив, обеспечивающий вращение, ступени шкива должны иметь следующие радиусы: не менее 0,025 м, 0,015 м, 0,005 м. Датчик должен иметь не менее двух съемных металлических стержней, один из которых должен быть предназначен для крепления датчика к штативу, другой должен служить маятниковым стержнем. Длина стержня, предназначенного для крепления, должна составлять не менее 130 мм, диаметр- не менее 10 мм. Длина маятникового стержня должна составлять не менее 385 мм, диаметр – не менее 7 мм, маятниковый стержень должен иметь не менее двух отверстий, предназначенных для крепления к датчику, и не менее двух шайб, предназначенных для утяжеления маятникового стержня, весом не 67 гр. каждая. Частота дискретизации датчика должна быть не менее 10 в секунду.Датчик должен быть оборудован разъемом для присоединения к мультидатчику.
Датчик освещенности должен использоваться для измерения интенсивности света и фотосинтеза. Датчик должен иметь пластиковый корпус. Датчик должен делать измерения не менее в чем 3-х диапазонах: от не более 0 лк до не менее 600 лк, от не более 0 лк до не менее 6000 лк, от не более 0 лк до не менее 150 клк. Спектральная чувствительность должна соответствовать спектральной чувствительности глаза человека. Датчик должен иметь разъем для подключения к мультидатчику.
В датчике в качестве термочувствительного элемента должна быть использована термопара типа К длиной не менее 20 см с диапазоном измерений от не более 0 °C до не менее 1200 °C с точностью не более ±2 % на всем диапазоне измерений. Датчик должен иметь разъем для присоединения к мультидатчику.
Датчик для измерения силы постоянного и переменного тока. Датчик должен иметь диапазон измерений от не более- 2,5 до +не менее 2,5 А с погрешностью измерений ±3 % на всем диапазоне измерений. Датчик должен иметь входное сопротивление 0,1 Ом, максимальный входной ток 5 А и ширину полосы пропускания 5 кГц. Датчик должен быть укомплектован штекерами для параллельного подключения к измеряемой электрической цепи и иметь разъем для присоединения к мультидатчику.
Датчик дифференциального типа должен быть предназначен для измерения силы постоянного и переменного тока. Датчик должен иметь диапазон измерений от не более- 250 до не менее 250 мА с погрешностью измерений не более ±3 % на всем диапазоне измерений. Датчик должен быть укомплектован штекерами для последовательного подключения к измеряемой электрической цепи и иметь разъем для присоединения к мультидатчику.
Датчик должен быть предназначен для измерения температуры в водных и других химических растворах. Датчик должен представлять собой металлический щуп с чувствительным элементом, расположенным в наконечнике. Длина щупа должна быть не менее 150 мм, диаметр – не менее 3 мм. Датчик должен быть оснащен проводом длинной не менее 640 мм, провод должен быть оснащен штекером miniDIN 8-пин. Диапазон измерений датчика должен быть от не более – 25 о С до не менее +110 о С, с погрешностью не более 2%. Частота дискретизации датчика должна быть не менее 10 в секунду.
Комплект датчиков (2 шт) должен быть предназначен для измерения времени прохода предметов через створ фотоворот. Время нарастания/затухания сигнала: не менее 1 мс. Частота дискретизации: не менее 1000 Гц. Ширина фотоворот не менее 77 мм. Общие размеры не менее 105х65х20мм. Имеет LED индикатор, должен быть встроенный кабель с разъемом pin 8 din, отверстие с резьбой.
Характеристики не указаны |