Оснащаем образовательные организации по ФГОС
+7 (495) 229-4357 вход дляпартнеров

УМК «Музыкально-ритмический конструктор» представлен на семинаре-тренинге в УЦ Монтессори-школы В. Михайловой (Санкт-Петербург)

LEGO Education

6 и 7 февраля 2021 года в Учебном центре Монтессори-школы Валентины Михайловой (Санкт-Петербург) прошел семинар-тренинг «Потенциал музыкальной развивающей среды в нормализации и образовании детей дошкольного возраста (от рождения до 6 лет)».

Семинар был адресован специалистам и организаторам дошкольного образования, монтессори-педагогам, музыкальным руководителям и учителям музыки, руководителям детских центров, родителям и педагогам, развивающим идеи и практику альтернативного и семейного обучения. Участниками семинара стали и студенты Учебного Центра МШМ, так как теперь в курс подготовки Монтессори-педагогов в МШМ будет входить и музыкальное направление.

Семинар вела Татьяна Владимировна Ермолина, руководитель Музыкальной Секции АМПР, лектор Института Новых Технологий, эксперт по музыкальному воспитанию Русского Монтессори Института, автор методического направления в музыкальном воспитании детей на основе здоровьеформирующих инновационных технологий, детский композитор, кинезиолог, монтессори-педагог, разработчик мультимодальных игр, обучающего оборудования и материалов.  Одна из разработок Т. В. Ермолиной - Учебно-методический комплект "Музыкально-ритмический конструктор", созданный совместно с Институтом новых технологий, он был представлен слушателям в ходе семинара. МРК - это комплект оборудования, упражнений, игр, специального репертуара, материалов для формирования развивающей музыкальной среды с пошаговым обучающим методическим руководством. МРК предназначен для игрового музыкального обучения и самообучения детей дошкольного и школьного возраста, а также взрослых в образовательных организациях в условиях инклюзивного, альтернативного и семейного образования.